Разнообразие фруктов в Бразинии восхищает и удивляет! Их подают на завтрак, в качестве закуски и в качестве десерта сразу после обеда и ужина. Если вы задавались вопросом о видах тропических фруктов, вам понравится этот путеводитель по видам тропических фруктов в Бразилии.
Виды тропических фруктов в Бразилии
Бразилия — тропическая страна с разнообразными климатическими зонами, благодаря чему чего здесь выращивают множество различных фруктов. Это могут быть как обычные фрукты, которые всегда под рукой, такие как манго, папайя и бананы, так и менее распространенные, которые вы можете найти в определенные сезоны или в определенных местах, например джаботикаба и атемойя. Только на Амазонке растут примерно 3000 видов тропических фруктов. Если вы зайдете в местный магазин соков, то моймете, что выбор будет крайне сложным!
Манго
Существует много видов манго, но наиболее распространенными видами манго являются манго Rosa, манго Espada и манго Palmer. Бразильцы любят есть манго в свежем виде.
Авокадо
Авокадо в Бразилии огромные и дешевые. Их всегда едят как что-то сладкое: в пюре с медом или сахаром или делают в коктейле с молоком и сахаром (никогда не добавляют в салат и не намазываю на бутерброд в виде густого соуса).
Папайя
Бразильцы считают, что папайя полезна для желудка и её следует есть даже при малейших признаках запора, поэтому ее обычно подают на завтрак. Разрежьте папайю пополам, выскоблите семена, а затем ешьте ложкой или нарежьте дольками.
Цитрусовые
Вы можете не ассоциировать Бразилию с цитрусовыми, но в июле (бразильская зима), там больше цитрусовых, чем любых других фруктов. Лайм, похожий на круглый лимон. Мандарины — в Бразилии они более крупные и мягкие. Также Бразилии можно найти различные апельсины. Их очищают от кожуры, а затем разрезают пополам, чтобы можно было насладиться соком и мякотью.
Бананы
Бразилия является одной из ведущих стран по выращиванию бананов в мире. И, конечно же, существует множество видов бананов на выбор, например, серебряный банан (banana prata) или яблочный банан (banana-macã). Они значительно меньше, чем те, к которым мы привыкли. Яблочные банаты должны быть слегка коричневыми и мягкими на ощупь.
Гуава
Гуава — один из самых дешевых и самых распространенных фруктов в Бразилии. Обычно продаются два вида гуавы: белая и розовая (цвет внутри плода). Вы можете разрезать гуаву пополам и вычерпать мякоть ложкой, либо удалить кожуру и разрезать мякоть на кусочки. Маленькие семена внутри плода обычно съедобны.
Атемойя
Атемойя — это нечто среднее между двумя другими тропическими фруктами, сахарным яблоком и черимойей. Это большие плоды в виде зеленой шишки с мягкой белой внутренней частью. Их следует есть, когда они мягкие на ощупь снаружи. Можно просто разломать его на крупные кусочки и откусить белую мякоть от кожуры. Большие черные семена придется выплевывать.
Маракуйя
Маракуйя бывает сладкой и кислой, со светлой или с темной кожурой. Считается, что маракуйя с темной кожурой слаще. Выбирайте плод со сморщенной или потрескавшейся кожурой. Разрежьте фрукт пополам, возьмите ложку, вычерпайте мякоть с семенами и съешьте их.
Жаботикаба
Эти маленькие круглые плоды растут на стводах деревьев в южных штатах Минас-Жерайс и Сан-Паулу. Жаботикаба не такой дешевый, как другие фрукты, и имеет очень короткий срок хранения, поэтому его всегда едят свежим. После мытья положите фрукт между передними зубами, высосите прозрачную внутреннюю часть из кожуры и выбросьте кожуру и семена. Вкус похож на терпкий виноград, но лучше!
Джекфрут
Джекфрут родом из Азии и был завезен в Бразилию людьми. Несмотря на то, что это дерево считается инвазивным видом, джекфрут является одним из самых популярных фруктов в стране: некоторым бразильцам он очень нравится, а другим — нет.
Плод мясистый и терпкий, но сладкий. А вот текстура может отталкивать. Они большие (до 15 кг), и после того, как фрукт разрезается, он быстро портится, поэтому целый джекфрут — не лучшая идея для одного или двух человек. В сельской местности вы можете увидеть свисающие с деревьев джекфруты — они такие большие и тяжелые, что это просто фантастическое зрелище!
Яблоко кешью
Кешью — красивый фрукт родом с северо-востока Бразилии. Мало кто знает, что кешью состоит из двух частей: ореха и яблока. Вкус самого ореха нам хорошо знаком, а вот яблоко в Бразилии часто употребляют в виде сока. Этот фрукт содержит гораздо больше витамина С, чем апельсин, но может быть вяжущим. Летом самые сладкие плоды кешью растут на северо-востоке Бразилии.
Асаи
Этот суперпродукт — лишь один из фруктов, которые растут только на Амазонке и продаются в виде замороженной мякоти в остальной части Бразилии. Самый распространенный способ съесть асаи в Бразилии — заказать его в миске, которую подают в холодном виде, как замороженный йогурт, с фруктами и мюсли. В Бразилия асаи продают на пляже с бананом и мюсли.
Добавить комментарий