Водяное яблоко

Водяное яблоко — это вечнозеленое дерево среднего размера, которое растет в диком виде от Индии до Малайзии и до Индонезии. Но его также успешно культивируют в тропических частях Азии, а также в Африке и тропической Америке. Сегодня это растение доступно на местных рынках и в домашних садах Малайзии, Индонезии, Филиппин, Тайваня, Индии, Таиланда, Камбоджи, Вьетнама, Арубы и Ямайки. Дереву требуются проливные дожди, и оно может выжить в тропической среде обитания на высоте до 1600 метров над уровнем моря.

Водяное яблоко выращивают из-за съедобных плодов, лекарственных свойств, древесины и в качестве декоративного озеленения.

Древесина твердая и может быть использована для изготовления инструментов. Кора, листья и цветы дерева используются в лекарственных целях. Например, это отличное натуральное средство для снижения температуры и лечения диареи. Другой популярный способ применения — средство от растяжения суставов, болей в шее, травм кожи и так далее.

Плод представляет собой ягоду колокольчатой, конической или округлой формы с тонкой внешней кожицей, имеющей восковой блеск. Термин «яблоко» используется в данном случае лишь для описания воскового блеска и красного цвета кожуры, а не для вкуса плода. Плоды имеют очень мягкий, освежающий, слегка сладковатый вкус, похожий на снежную грушу, и хрустящую водянистую текстуру, как внутри арбуза. В Юго-Восточной Азии произрастает множество разновидностей водяного яблока, их плоды различаются текстурой, насыщенностью вкуса и цветом кожицы: она может быть желтовато-зеленого, белого, розового, фиолетового, красного и темно-красного цветов.

Урожай доступен весной и поздней осенью. Водяное яблоко может храниться в обычном холодильнике в течение нескольких месяцев.

Польза для здоровья:

1: Водяное яблоко содержит витамин А, витамин С, калий, клетчатку, железо и магний.

2: Водяное яблоко содержит большое количество клетчатки и полезно для пищеварения.

3: Водяное яблоко также способствует снижению холестерина и безопасно для диабетиков.

Обычно этот фрукт подают на стол в свежем виде. Он отлично утоляет жажду в жаркое время года. Тем не менее, водяное яблоко также можно использовать в качестве добавки для приготовления салатов, соусов или различных десертов.


Опубликовано

в

от

Метки:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *