Что такое Джекфрут?

Джекфрут — это тропический фрукт, который имеет довольно яркий внешний вид. Он очень большой, зеленый и колючий – вы вряд ли пропустите его! Его вес может достигать 45 кг.

Джекфрут растет во многих странах Азии и особенно популярен в Индии, Бангладеше, Таиланде и Индонезии. Джекфрут был основным продуктом многих кухонь на протяжении тысячелетий, но в последнее время он стал более распространенным в западных странах, особенно в вегетарианском кулинарном мире.

Снаружи у него твердая и толстая кожа, почти как панцирь, покрытый маленькими толстыми шипами. Вскрыв его, внутри вы обнаружите скопление мягких мясистых тел, обычно светло-желтого цвета. Внутри мякоти находятся твердые семена, которых следует избегать. Мякоть джекфрута является восхитительным лакомством! Стоит помнить, что джекфрут содержит натуральный латекс, поэтому, если у вас аллергия на латекс, этот фрукт может быть для вас небезопасным.

Где найти джекфрут?

Джекфрут можно купить как свежим, так и консервированным. Консервированный вариант более распространен: он уже очищен и готов к употреблению. Он хранится в рассоле, что делает его более нежным. Поскольку веганские продукты и ингредиенты со всего мира становятся все более распространенными, вы, вероятно, сможете найти консервированный джекфрут в местном продуктовом магазине, либо на сайтах доставки.

Свежий джекфрут можно найти на местном азиатском рынке, либо в супермаркете той страны, где они произрастают.

Какой на вкус джекфрут?

В незрелом состоянии джекфрут имеет очень нейтральный и мягкий вкус. Это тот тип, на который следует обратить внимание при приготовлении пикантных блюд. По мере созревания он приобретает отчетливый фруктовый вкус, похожий на нечто среднее между манго и бананом, а также интенсивный сладкий аромат с легким запахом ананаса.

Спелый джекфрут не очень хорошо подходит для таких блюд, как карнитас начос, но может стать отличным ингредиентом для тропического десерта, особенно для молочных лакомств, таких как заварной крем. Это также отличное дополнение к смузи, придающее дополнительную сладость и тропический оттенок любому сочетанию. Кроме того, это отличный источник калия, а также клетчатки и витамина С, что делает его идеальным для утреннего заряда энергии.

Почему джекфрут используется в качестве заменителя мяса?

Одно из наиболее распространенных применений джекфрута — замена мяса, в первую очередь из-за его текстуры. В приготовленном виде джекфрут имитирует текстуру измельченного мяса, такого как свинина или курица. Джекфрут исключительно хорошо реагирует на приготовление в соусе, поскольку он действительно впитывает вкус, что делает его идеальным для таких вещей, как веганские сэндвичи «со свининой» или тако «с курицей».

Как очистить джекфрут?

Свежий джекфрут — это роскошное лакомство, но его чрезвычайно сложно чистить. Если вы уверены в своих навыках владения ножом, работа того стоит! Внешняя оболочка очень прочная, поэтому убедитесь, что у вас есть крепкий и острый нож, большая разделочная доска и достаточно места, где ее можно разместить. Чтобы избежать травм, намочите бумажное полотенце или тряпку и положите ее под разделочную доску, чтобы она не двигалась.

Начните с того, что разрежьте джекфрут вдоль пополам — может потребоваться несколько надрезов, чтобы довести его до конца. Когда джекфрут будет разделен на две половинки, вытащите каждую мякоть и удалите косточки. Оставьте мякоть и выбросьте семена. Мякоть джекфрута можно съесть сразу или хранить в закрытом контейнере в холодильнике около трех дней.


Опубликовано

в

от

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *